部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市图书馆:开展农家书屋管理员培训(图)

恩施市人民政府门户网站 www.hbenshi.gov.cn2017-10-11 08:51:00来源:中国硒都网

现场指导

  中国硒都网讯(通讯员 程文艺)10月10日上午,恩施市图书馆农家书屋业务辅导工作组在太阳河乡梭布垭村农家书屋进行了业务辅导和现场教学,并举行了阅读有奖知识问答活动。太阳河乡相关工作人员、下辖13个村的农家书屋管理员参加了培训。

  此次培训内容涉及农家书屋书籍管理、宣传与阅读推广、农家书屋借阅登记及日常管理维护等方面。指导过程中,图书馆工作人员结合该村农家书屋的实际情况,分别对其管理人员就图书的编目、分类上架、借阅等业务工作进行了现场培训辅导。

  恩施市图书馆后续将充分发挥技术和管理方面的优势,深入各乡镇农家书屋,通过简明易懂的讲解辅导,使农家书屋管理员成为图书管理的行家里手,并利用各种丰富多彩的读书活动,吸引广大群众享用书屋资源,从而丰富农民的精神文化生活,促进全民阅读活动得到很好地延伸。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)




主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1  技术支持:中天亿信