部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市城管执法局:开展警示教育活动

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-04-12 16:53:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 谭华 许泽权)“请局机关和各二级单位组织全体党员干部认真学习恩施市3人被开除党籍、移送审查起诉的典型案例,引以为戒,杜绝此类现象发生。”4月12日,恩施市城管系统通过微信群开展警示教育活动。

  长期以来,为加强党风廉政建设和作风建设,市城管系统着力深化警示教育,将网络在线教育、微信等平台学习各级纪委通报的涉及精准扶贫、政策执行、中央八项规定、“四风”问题等群众反响强烈和涉及群众切身利益的典型作为党员干部、职工警示教育的必修课,充分发挥典型案例在构筑思想道德防线和预防苗头性、倾向性问题方面的积极作用,随时提醒党员干部、职工以典型案例为戒,坚持挺纪在前,永葆党的先进性和纯洁性。

  据了解,今年以来,该局持续正风肃纪,广泛开展“以案说纪”警示教育,先后组织党员干部、职工学习各种违法违纪典型案例100多个,用身边事教育身边人,以案示警、以案肃纪、以案施教,用典型违纪违法案例作为反面教材,教育和引导广大党员干部、职工防微杜渐、警钟长鸣。与此同时,该局纪检监察科在监督管理上从队容风纪、勤政廉洁、文明执法、反四风等方面入手,建立完善督查机制,加大对城管执法人员、协管员的监督管理,对本系统存在的不良现象、违纪行为做到发现一起、查处一起。目前,已开除1人,党内警告处分2人,提醒谈话1人,通报批评(集体约谈)6人,通过红红脸、出出汗、扯扯袖,切实把问题消灭在萌芽状态。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信