部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市文旅局:开展联合行动 取缔一处“黑广播”

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-04-12 17:00:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 曹苜)近日,恩施市文化市场综合执法大队联合恩施州文化市场综合执法支队、恩施州无线电管理处、小渡船派出所等多部门开展联合行动,在煌庭国际小区成功查获一处“黑广播”电台,拆除并没收非法广播电台设备1套。

  恩施市文化市场综合执法大队从恩施州无线电管理处获悉,90.2频率有广播信号,播出内容为提高性功能的药品广告,内容淫秽低俗。大队立即对该频率广播信号进行监听并核实该频率电台相关手续,发现该电台未得到相关部门审批,存在非法设台并擅自利用广播频率向社会进行播音宣传,即“黑广播”的违法行为,同时播放内容低级粗俗,市文化市场综合执法大队当即开展了多部门联合执法行动,对该“黑广播”电台进行了现场拆除。

  近年来,恩施市坚持开展卫星广播电视地面接收设施专项行动,严厉打击各类非法安装使用卫星锅、私自设立“黑广播”的违规经营行为,使全市非法销售、安装、使用卫星地面接收设施以及私自架设“黑广播”的行为得到有效遏制,确保了全市意识形态安全和广播电视收视安全。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信