公示公告

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

恩施市农业局2017年新型职业农民培育培训教师遴选方案

恩施市人民政府门户网站 www.hbenshi.gov.cn2017-09-29 11:00:00来源:

  为加快全市新型职业农民培育及现代农业技术推广的师资培养,构建一支结构合理、素质一流、作风优良、农民欢迎的农技培训教师队伍,根据湖北省农业厅关于《2017年湖北省新型职业农民培育工程项目实施方案》(鄂农计〔2017〕30号)文件要求,结合恩施市实际,特制定2017年新型职业农民培育培训教师遴选方案。
  一、指导思想
  以邓小平理论和习近平总书记系列讲话精神为指导,通过公开、公平、公正遴选的方式把农业系统的有志于从事农业科技教育工作的干部职工输送到省里进行系统培训,为全市现代农业发展提供师资力量支撑。
  二、遴选名额
  全市共遴选10名参加省级师资培训。其中农业局8名、畜牧局2名(由市畜牧局选定)。
  三、遴选对象
  全市农业系统工作年限满三年以上的干部职工均可报名参加遴选。
  四、遴选条件
  1、拥护中国共产党的领导、热爱社会主义祖国,有政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。
  2、热爱农业教育培训工作,具有良好的师德师风,乐于奉献,甘为人梯,服从教学安排。
  3、年龄18周岁至60周岁,身体健康,具有中专以上文化水平,有较强的语言表达能力。熟悉“三农”工作、具有农民培训实际经验者优先。参加省级师资培训后每年能安排20个学时以上的教学时间从事农业科技培训教育。
  4、凡近三年以来受到纪律处分或年度考核不称职、基本称职、不合格等次、不定等次的人员不能参选。
  五、遴选程序
  1、凡符合条件者,持所在单位或科室签字盖章的报名表,到市农业局科教科报名。
  2、遴选报名人员超过8人以上的,由局党组根据报名者德、能、勤、绩、廉等进行综合研究后,确定最终参训人选。若报名人数或经局党组综合研究确定不足8人的,由局党组在全系统内直接选定补齐。
  3、凡遴选后参加省级师资培训的人员,时刻做好参训准备,非特殊情况不得缺训。具体参训时间、地点以省厅通知为准。
  4、遴选报名时间:2017年10月9日至10月13日止。
  5、报名联系人员:黄哲,联系电话13402709091、8237539,市农业局301室。
 
  恩施市农业局
  2017年9月29日
 
  点击下载附件

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1  技术支持:中天亿信