乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

屯 堡:“医疗扶贫”拔穷根

恩施市人民政府门户网站 www.hbenshi.gov.cn2017-10-12 11:12:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 熊露 李童)“现在的医疗救助政策太好了,我再也不愁住院要到处借钱了。”近日,屯堡乡居委会建档立卡贫困户徐金凤出院后感慨万千。

  为了有效的发挥新型农村合作医疗、医疗救助、疾病应急救助等制度综合保障合力,减轻医疗负担,真正解决农村居民 “因病致贫、因病返贫”的问题,2017年3月起,屯堡乡卫生院启动了医疗扶贫工作。对辖区内五保、低保、计划生育特抚对象、贫困户中“因病致贫、因病返贫”对象,屯堡乡卫生院精准结对帮扶。因特殊原因导致医负担沉重,无力承担医疗费用的贫困户,在乡卫生院住院期间产生医疗费用的个人负担部分,由该院按程序全部减免。

  据统计,截止到2017年9月底,屯堡乡卫生院已为住院的193名建档立卡贫困人口减免了41192.1元。有效遏制了贫困户“因病致贫、因病返贫”现象。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)


主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1  技术支持:中天亿信