乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

大峡谷:加强门诊特殊慢性病筛查鉴定工作

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-04-12 16:54:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 刘林 通讯员 向素伟)“现在国家政策太好了,还帮我们免费检查!”4月12日,正在大峡谷卫生院接受特殊慢性病筛查鉴定的木贡村村民向大伯对医务人员感激地说。

  本次筛查主要是针对管理处所有贫困人口的门诊特殊慢性病。主要是肺结核、糖尿病、类风湿性关节炎等23种门诊特殊慢性病病种及恶性肿瘤门诊放化疗、重症精神病等6种门诊重症疾病,主要通过抽血化验、测血压、量身高体重、彩超、心电图等基本体格检查进行初步筛查,并发放《恩施市健康扶贫门诊特殊慢性病政策宣传册》。

  本次工作平均每天筛查180人左右,从4月8日开始,该院已筛查前山村、高台村、大庙村近800人。其他村(居)检查工作正在有序进行中。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信