政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

为了企业如期入园

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-04-12 15:46:00来源:中国硒都网

为了企业如期入园

  恩施日报记者 向竹清 通讯员 沈宏臣 张蓬

  4月11日上午,国网恩施供电公司的4名技术员,顶风冒雨,从罗家湾220kv变电站出发,继续勘测布点。他们要赶在周五下班前,完成罗家湾变电站至七里坪工业园区供电线路的设计变更。

  七里坪工业园区建设,恩施市举全市之力推进的中心工作。目前,园区一期17栋13万平方米厂房主体工程已全面完工,第一批11家企业6月底正式入园。

  万事俱备只欠东风。供电,成为园区开园最后一个“拦路虎”。

  9日下午,恩施市政协主席、市工业经济领导小组组长郑晓斌召集市直相关部门和国网供电公司到园区现场办公,商讨解决园区第一批入驻企业用电难题。

  11家企业的用电量接近3万千伏安,目前的输电线路远远不能满足企业的用电要求。入驻企业蓄势待发,等不起!必须抓紧重新架设线路。

  “本着‘最优、最快、最好’的原则,各部门科学安排,密切配合,务必在6月底以前高质量完成输电线路铺设任务,保证第一期入园企业如期投产运行。”

  说干就干。10日上午9点左右,电力部门的技术骨干、设计人员与办事处干部和园区工作人员在罗家湾220kv变电站集结,开始现场踏勘。

  从罗家湾220kv变电站出发,踏勘小队12人一路冒雨巡查可行的输电线路。经过近两个小时的踏勘,大家现场决定对原有线路进行适当调整。

  翻越6座山、横穿沪渝高速,调整后的线路,从6.7公里压缩至不到4公里,有效降低了电压消耗,但也增加了项目施工难度。

  “不管天气如何,外业要抓紧时间推进。由我们公司的老吉带路,要辛苦设计人员加班加点了,务必在本周五下午之前完成线路设计变更。园区企业用电的报装,110kv变电站的立项,还有很多细节上的问题,需要大家紧密配合、克服困难……”踏勘路上,国网恩施供电公司项目负责人瞿朝庆现场作出安排。

  办事处、园区办和相关部门负责人也现场表态,全力配合做好输电线路沿线用地、征迁和矛盾调解等相关工作,为园区供电提供有力保障。

  好消息传来,入园企业恩施市伟丰新能源有限公司负责人汪少敏终于松了口气:“公司目前已接到7000万元的订单。供电问题解决了,厂区只要如期投产,我们一定能完成订单任务。”

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信