政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

恩施市召开十届人民政府第五十一次常务会

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-04-12 15:55:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 童秀清)4月12日,市委副书记、市长苏勇主持召开市政府党组(扩大)会议和市十届人民政府第五十一次常务会议,传达学习上级文件精神,听取有关工作汇报,研究和审议相关事宜。

  会议传达学习了《省人民政府关于进一步提高全省政府系统执行力的意见》《刘芳震州长在州八届人民政府第三次全体(扩大)会议上的讲话》,精准扶贫、安全生产、生态环保领域相关文件和领导讲话精神,上级有关文件精神等。

  会议听取了全市禁毒工作、社区矫正工作、机构改革财政预算等管理工作、棚改项目征收补偿工作等工作汇报,审议了《恩施市耕地占补平衡项目实施方案》《恩施市城区房屋民族化改造工作方案》《恩施市2019义务教育起始年级招生入学工作方案》,对施州古城旅游开发有限公司第一期注册资本金、虎民路小学建设等事宜进行了研究。

  会议指出,各级各部门要进一步提高认识,从源头上加强管控,按照市禁毒委员会分工进一步明确责任,主动作为,齐抓共管,强化宣传,严厉打击,打赢禁毒人民战争。要充分认识社区矫正工作的重要性、必要性和紧迫性,加强阵地建设,提升规范化水平,切实解决存在的问题,采取强有力措施,着力补齐短板,实现社区矫正工作科学化、规范化。

  会议强调,要充分认识耕地占补平衡项目的重要性,抢抓当前政策机遇,采取超常措施,加大工作力度,加快易地扶贫搬迁拆旧复垦进度,确保在规定的时间节点内完成目标任务。要加大宣传力度,多方筹措资金,建好示范点,加快推进城区房屋民族化改造,切实提高城市形象。要进一步细化方案,多形式、全方位宣传,全面摸清底数,提前谋划,切实做好义务教育起始年级招生入学工作。

  (值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)


主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信