政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

苏勇到太阳河乡调研督办精准扶贫工作

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-04-13 23:56:00来源:中国硒都网

 

走访贫困户

与村干部座谈交流

查看产业发展状况

  中国硒都网讯(全媒体记者 邹明镇)4月13日,市委副书记、市长苏勇在太阳河乡调研督办精准扶贫工作时强调,要压实责任,真抓实干,攻坚克难,以务实的工作作风,打赢打好脱贫攻坚战。

  当天,苏勇先后来到茶山河村、宝塔岩村、太阳河社区居委会、头茶园村、白果树村,入户走访,与村干部和“尖刀班”成员座谈交流,查看档案资料,详细了解各村当前扶贫工作开展情况和各级巡视问题整改情况。

  “入住后感觉怎么样?”“享受了哪些惠民政策?”“目前还存在哪些困难?”在茶山河村易地扶贫搬迁贫困户吴术鱼家中,苏勇同他拉起家常,详细了解其生产生活状况。“感谢党和政府的好政策,我住上了新房子,生活一切都很好,今年准备在本地的香菇产业合作社就近务工……”苏勇听后鼓励他继续努力奋斗,早日脱贫致富。

  看到苏勇一行的到来,周边群众都高兴地围拢过来,纷纷“汇报”自己的新生活。刚完成危房改造的贫困户吴术燕,儿子在外务工,两个老人一边在家带孙子上学,一边发展生猪养殖业。看着大家日子越过越好,苏勇鼓励他们要搞好房前屋后的环境卫生,发展旅游民俗产业。并要求村干部要沉下身子,从群众的现实需要出发,切实解决好他们的实际困难。

  苏勇强调,当前进入决胜脱贫攻坚的关键时期,要聚焦验收标准,压实工作责任,精准发力,以务实的工作作风,真抓实干,攻坚克难,切实提升脱贫攻坚质量;要做好扶贫领域问题整改,把问题摸清摸透,确保各类问题清零销号,如期实现脱贫攻坚各项目标任务。

  当天,苏勇还就产业发展、乡村振兴进行调研。他强调,要大力培育本地致富能人和产业大户,做大做强市场主体,把群众链接到产业链上,让实现稳定增收;要运用好 “一统三治”的基层治理模式,充分发挥群众自治组织作用,激发群众脱贫致富内生动力。

  市直相关部门负责人,太阳河乡党委负责人参加调研。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:李冬菊)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信