党群机关

当前位置:首页 > 网站群导航 > 党群机关

市信访局

恩施市人民政府门户网站 www.hbenshi.gov.cn2015-04-25 14:53:00来源:中国硒都网

 
局长:谭大会
 
「联系信息」
地址:恩施市市府路27号
邮编:445000
电话:0718-8212384
   0718-8212389
 
  一、主要职能
  1、受理、交办、转送信访人提出的信访事项;
  2、承办上级和本级人民政府交由处理的信访事项;
  3、协调处理重要信访事项
  4、督促检查信访事项的处理;
  5、研究、分析信访情况,开展调查研究,及时向本级人民政府提出完善政策和改进工作的建议;
  6、对本级人民政府其他工作部门和下级人民政府信访工作机构的信访工作进行指导。
  7、对有关行政机关在受理信访事项过程中有下列情形之一的,应及时督办,并提出改进意见。
  (1)无正当理由未按规定的办理期限办结信访事项的;
  (2)未按规定反馈信访事项办理结果的;
  (3)未按规定程序办理信访事项的;
  (4)办理信访事项推诿、敷衍、拖延的;
  (5)不执行信访处理意见的;
  (6)其他需要督办的情形。
  8、就下列事项向本级人民政府定期提交信访分析报告:
  (1)受理信访事项的数据统计、信访事项涉及领域以及投诉较多的机关;
  (2)转送、督办情况以及各部门采纳改进建议的情况;
  (3)提出的政策性建议及其被采纳情况。
  二、内设机构
  办公室、接访办信科、办案调研科、督办科。
  三、服务承诺
  1、坚持立党为公、执政为民,认真贯彻落实《信访条例》,切实解决好人民群众反映突出的信访问题。
  2、坚持解放思想,实事求是,与时俱进,一切从实际出发,依法客观、公正和创造性地开展信访工作。
  3、坚持高效、便民原则,讲求效率、效果和效益,不断提升服务水平。
  4、实行首问责任制,对到本机关来访群众做到热情接待。
  5、向社会公布本级信访工作机构的通讯地址、电子信箱、投诉电话,信访接待的时间、地点、查询信访事项处理进展及结果的方式等相关事项。
  6、实行按时办结制,按照《信访条例》规定,办理群众的来信来访事项。
凡机关工作人员违反上述承诺要求,出现不履行职责、态度粗暴、办事拖拉、敷衍了事、不求质量等行为时,严格按照《恩施市机关工作人员效能责任追究办法(试行)》和《信访条例》有关规定处理。任何单位和个人对本机关工作人员的服务态度和服务质量不满意或发现有违诺现象,可随时向本机关效能建设领导小组办公室投诉。

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1  技术支持:中天亿信