部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市城管执法局:常态化管理夜间市容秩序

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-11-05 10:21:00来源:中国硒都网

  

  中国硒都网讯(通讯员 谭华)11月1日,恩施市城管执法大队机动中队正在制止夜间流动摊点违规占道经营行为。

  为深入推进“六城”同创工作,改善人居环境,解决夜间执法力量薄弱等问题,自9月26日以来,恩施市城管执法大队抽调人员成立机动中队,集中整顿夜间城市噪声和夜市油烟扰民等行为,强化夜间城市管理工作取得了较好成效。

  “我们每天实行错时上班,重点加强夜间市容秩序管理。”11月1日下午,正准备到街面巡查的市城管执法大队机动中队队员说,每天5点半准时上岗,重点对影响城市市容和环境卫生“十乱”行为屡禁不止的重点区域、重点路段常态化监管,对州城已整治过的夜市和摊点进行回头看,确保油烟和噪声污染不反弹、不留死角。

  当晚8点多,城管执法人员来到学院路、金桂大道武陵国际、丹阳夜市、莲湖花园等多个路段巡查时,发现道路边基本没有了流动摊点,而且夜市都安装了油烟净化装置,露天烧烤、占道经营的油烟直排等问题得到有效解决,现场的流动摊点经营者也对城管执法人员的工作表示理解和支持。路过该路段的市民陈先生说:“以前这些路段摆摊设点,交通很拥堵,地面还有油渍,垃圾到处都是,现在好很多了。”

  在州城工农路巡查时,城管执法人员发现个别夜市还存在占道经营等现象,执法人员立即指出经营者的违规行为,宣传城市管理相关规定,要求立即停止烧烤,进行整改。同样,在州城沿江路对市民投诉的夜市油烟直排扰民的问题,执法人员现场叫停烧烤,责令整改后方可营业。

  “我们在管理中,会先行进行宣传和劝导,然后再次进行回查,经多次劝导依然不整改的,我们将依法暂扣其经营工具和实施相应处罚。”据市城管执法大队机动中队执法队员介绍,中队在夜间巡查中,除了对夜市、流动摊点、社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染及城市饮食服务业的违法排污、排烟行为进行管理外,还要对12319受理的投诉件进行查处。

  据了解,自机动中队成立以来,集中对建筑施工噪声污染、社会生活噪声污染、油烟污染、占道经营、露天烧烤等行为进行了整治,截止目前,共整治夜市59家,取缔露天烧烤49家,暂扣烧烤经营工具50余套(件)。

  “良好的城市环境,需要广大市民自觉遵守城市管理相关规定,共同来维护。”该机动中队执法人员介绍,下一步,中队将围绕州城建管中存在的突出问题和“六城”同创工作,继续实行机动巡查、徒步定线巡查与点位守控、时段守控、地段守控相结合的勤务模式,保持夜间管理强度,并与辖区各中队的日常管理形成无缝衔接,对夜间流动摊、夜市和店外经营等现象进行高压打击态势,全面做好夜间城市环境秩序管理。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:胡蓉)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信