部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市公安局:民警及时制止电信诈骗案挽损6万元

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-12-04 15:49:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 胡良志)近日,恩施市公安局舞阳坝派出所民警快速反应,及时阻止了1起电信诈骗案件,为群众挽回经济损失6万余元。

  11月29日,市民杨先生急匆匆来到该所报警,称妻子邵女士一直联系不上,疑似被人绑架,请求民警帮助。接警后,民警仔细询问杨先生,了解夫妻二人平时的工作和生活情况,是否与人结怨等。通过与杨先生的交谈,民警分析邵女士被人绑架的可能性不大。同时,获悉杨先生在与邵女士的最后一次电话,邵女士表示自己在某宾馆内,暂时安全,然后电话一直在通话中。获取到这一重要线索后,民警敏锐感知,判断邵女士极有可能正在被电信诈骗。时间紧急,民警立即开展工作,最终确定邵女士最后入住的宾馆地址。随后,民警飞奔到宾馆,经过急促的敲门找到邵女士,而此时的邵女士正在与诈骗嫌疑人通话,且非常担心民警的到来会对自己不利,幸被民警当场制止。

  经了解得知,几天前,邵女士接到一来自福州的电话,对方称自己是福州警方,并告诉邵女士涉嫌一起洗钱案件,要求其不得声张,迅速将自己银行卡内的资金全部转入指定账户接受调查。而受到惊吓的邵女士一步一步听从对方指示,在宾馆开房后,正欲将数张银行卡内的6万余元资金转出。

  民警断定,邵女士是碰到了电信诈骗,便向其说明相关情况,及时阻止转账,避免其遭受财产损失。经民警耐心劝导,邵女士缓过神来,终于明白这是骗局,自己差点上当将辛苦攒下的积蓄送给诈骗分子,对民警的及时阻止和热心帮助,邵女士表示衷心感谢。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信