部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市公路局:州、市路政联合开展“宪法日”法宣活动

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-12-05 16:37:00来源:中国硒都网

发放宣传手册.

  中国硒都网讯(通讯员 蒋晓燕 谢先敏)12月5日上午9时,市公路局路政大队联合州公路局路政支队在龙凤坝超限检测站开展“国家宪法日暨法治宣传月”活动。

  活动中,为深入贯彻落实党的十九大提出的依法治国的基本方略,大力弘扬宪法精神,路政执法人员向过往群众发放宣传资料,向大家普及宪法常识、超限治理等相关知识,并通过列举发生在居民生活中的法律案例,增强居民的法制和法律意识,自觉学法、守法、用法,当自身权益受到侵犯时,学会运用法律的武器来保护自身的合法权益。在宣传宪法知识的同时,路政执法人员还通过细致易懂的图例和讲解,让群众了解到超限运输对公路路产、人身安全的巨大威胁,以及公路部门针对超限运输行为进行治理所产生的良好成效。

  据悉,20多名执法人员参加此次宣传活动,发放宣传手册200余份。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:廖康庄)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信