部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市城管执法局:强化措施做好大气污染防治工作

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-12-05 16:44:00来源:中国硒都网

市城管执法队员正在处理露天焚烧垃圾行为。

  中国硒都网讯(通讯员 谭华) “您在路边这样烤火违反城市管理相关规定,木头燃烧产生的烟雾严重污染空气,请赶快扑灭。”12月2日,恩施市城管执法大队机动中队队员对正在人行道上随意焚烧木头取暖的行为进行制止。

  连日来,市城管执法部门进一步巡查力度,及时制止华硒物流园周边市民随意在露天焚烧垃圾行为1起,制止路边随意焚烧木头取暖行为1起,对夜间露天夜市烧烤点进行管控,避免油烟直排造成空气污染,加强在建工地渣土运输车辆的管理,查处道路遗撒6起。

  据了解,为改善州城空气质量,给广大市民营造良好的生活环境,市城市管理执法局严格按照全市关于打赢污染防治攻坚战的统一部署,要求各二级单位相互配合,积极采取措施,加大对州城露天焚烧、渣土遗撒、露天夜市烧烤、餐馆油烟直排等污染空气的各类问题的巡查整治力度,着力抓好源头管控,最大限度地减少空气污染。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:廖康庄)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信