部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市运管局:网约车违规巡游揽客被查处

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-01-10 16:37:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 胡红霞)近日,一辆网络预约出租车因违规巡游揽客被恩施市运管局罚款2000元。

  目前,“万顺叫车、班马快跑、呼我出行”3家网约车公司在恩施州城已投入70台网约车正式运营,市民出行有了更多选择,随着网约车逐步被广大市民接受,有的网约车司机思想开始跑偏,不再满足平台的接单交易,开始在市场上巡游揽客“找外水”,严重扰乱了出租汽车客运市场秩序。

  前段时间,牌号为鄂QD70J5网约车在许家坪机场违反规定巡游揽客被投诉,经过市运管局反复调查取证,确定该车违规营运事实清楚,证据确凿,对其做出了罚款2000元的行政处罚决定,并责令该车所属平台公司加强对驾驶员的管理。

  管理办法规定,网约车须通过平台接单后才能运营,不得在市场上巡游揽客或站点候客。乘客手机下载网约车公司官方APP,便可预约。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:胡蓉)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信