部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市人社局:东西部协作劳务输出技能培训开班

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-01-10 16:40:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 陈铖)1月10日,2019年第一期恩施市东西部扶贫协作劳务技能(育婴员)培训班,在恩施市培训中心举办,来自全市有意愿参加家政服务技能培训的妇女、建档立卡贫困妇女及下岗职工40余人参加。

  培训会上,专业导师向广大学员讲解了育婴相关法律常识和基本职业道德、新生儿生活护理、产妇生活护理、健康指导、日常服务等知识,同时,利用婴儿模型,现场指导学员为新生儿穿衣、洗澡、喂乳,并对护理需要掌握的相关技巧和注意的细节进行了示范,有效增强了广大妇女投身于家政服务的热情。

  通过此次培训,打响了2019年东西部劳务协作就业培训“第一枪”,进一步提高了农村妇女职业技能水平和创业就业能力,对打造“恩施月嫂”品牌,促进东西部家政服务协作良好发展,帮助更多农村妇女拓宽了就业渠道,尤其是为建档立卡贫困妇女就业增收、脱贫致富指明了路子。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:胡蓉)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信