部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市教育局:短信“秀”感恩 学生志脱“贫”

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-01-31 12:17:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 杨胜勇 曹思敏)“尊敬的家长,您的孩子2018年秋季学期学生资助款已通过银行打卡成功……”近日,芭蕉乡民族中学为贫困生发送资助款到账短信,为教育扶贫工作做好温馨提醒“服务”。

  “在短信中不光介绍孩子详细的资助款项,还带动家长和学生常怀对国家教育福利的感恩之心……”市教育局学生资助中心负责人介绍,每学期发送的扶贫育人“短信”成为恩施市教育扶贫工作的常规动作。

  据悉,恩施市教育局以立德树人作为根本任务,将资助育人感恩教育融入到资助工作中,通过家长会、微信群、QQ群、印制教育扶贫政策宣传海报等方式,向家长和学生广泛宣传国家扶贫政策和教育扶贫政策,让贫困学生“零”出户就能了解资助福利。同时,恩施市各中小学还通过主题班队会、演讲比赛、书信比赛、感恩教育等方式向学生们传达“知恩、感恩、报恩”的重要性,鼓励贫困学子珍惜美好的学习环境,激发学习动力,用知识和智慧改变贫困状况。

  据统计,2015年以来全市共资助学生23.7万人次,资助金额19371万元。全市已经建立从学前教育到高等教育全学段、全覆盖的贫困家庭学生资助政策体系,全面落实“脱贫不脱政策”的要求,做到“应补尽补,不落一人”,不让一个学生因家庭经济困难而失学。

(值班总编:朱述耀 编审:廖康庄 编辑:胡蓉)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信