部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市城管执法局:城管充当志愿者温暖回家路

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-01-31 12:21:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 谭华 孙颖)1月30日,恩施市城市管理执法大队火车站中队城管春运便民服务点打开水的旅客络绎不绝。

  每年春运,恩施火车站都会迎来返乘高峰,驻守在这里的火车站城管中队队员也特别忙碌,他们除了要维护好火车站广场及周边市容环境秩序管理工作外,还要兼职“春运志愿者”,每天为本地市民和外地游客提供搬运行李、扶老携幼、购票向导、公交换乘、路线指引等“温暖回家路”系列志愿服务活动。

  “截止目前,中队城管队员已帮助过往旅客200余人次,制止乱丢烟头、垃圾等不文明行为100人余次,每天向热水桶里加水近10次。”据火车站城管中队相关负责人介绍,为做好春运期间的各项保障工作,中队还专门设置24小时开放的“春运城管便民服务点”,为过往旅客免费提供热水、常备急救药品、旅游服务指南等应急物品,耐心接受旅客咨询,让过往旅客感受到更多的舒适与便利,用实际行动和爱心温暖旅客回乡之路。

(值班总编:朱述耀 编审:廖康庄 编辑:胡蓉) 

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信