部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

施州小学:联合医疗机构共同防控流行性疾病

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-03-11 16:23:00来源:中国硒都网

预防流感知识讲座

  中国硒都网讯(通讯员 曾义 陈光垒) “流感病毒虽然能在人与人之间传染,但它本身很脆弱,并不可怕。”3月11日,利用午休的间隙,恩施州民族医院儿科副主任医师张伦、罗丽护师正在给201班的孩子和家长们传授流感预防知识。

  医师们用通俗的语言,深入浅出地讲述了引起流感的原因、流感的主要表现、流感的具体危害,以及预防流感的具体方法,要求孩子们均衡饮食、适量运动、充足休息,避免过度疲劳,还要做到勤洗手,保持良好的个人及环境卫生,每天开窗通风,注意室内空气新鲜。

  “听了专家的讲课,我感到流感并不可怕,关键是家校齐心协力做好预防,非常感谢学校为广大家长举办这次讲座。”家长现场纷纷表示将进一步配合学校做好预防工作。

  该校负责人表示,当前学校把防控流行性疾病作为工作重点,联合医疗机构注重对学生进行预防流行病知识的宣传教育,建立“体检制度、定期消杀制度、病情跟踪制度,晨检制度”等防控制度以及相应的应急预案,认真做好学校传染病防治工作。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:廖康庄)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信