部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市公路局:义务植树助力产业扶贫

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-03-12 15:03:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 谭许晶 王莉)3月12日,恩施市公路管理局党委组织各支部成员前往精准扶贫结对帮扶的红土乡老村村开展义务植树活动。

  据了解,为践行习总书记提出的“既要绿水青山,也要金山银山”的生态理念,该局与当地村委会把生态环境和经济增长作为产业扶贫发展的重要目标。该局考虑到经济林种植能切实为村民增收,又结合该村自然生长环境及土质特点,选择购买了500余株核桃树苗。各支部成员与村委会干部及农户分工协作,约20亩的植树现场呈现出一片热火朝天的景象。后期,该局还将在扶贫走访活动中帮助农户进行树苗日常管理,联系专业人士实地进行技术指导。

  这只是该局促进产业脱贫,守护绿水青山的一个缩影,该局还将主动扛起打赢脱贫攻坚战的责任与担当,为扶贫村添绿增收,以实际行动推进实施乡村振兴战略。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)


主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信