部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市科协:雨中取蜜

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-06-06 11:05:00来源:中国硒都网

  6月5日,太阳河乡柑树垭村的养蜂基地里,2018年养殖的蜜蜂终于开采出第一箱蜂蜜。

  发展蜂蜜产业,是市科协助力精准扶贫,帮扶柑树垭村脱贫攻坚的有力抓手。养殖技术低,技术易学,市场需求大,养蜂产业已成为柑树垭村留守农民致富的重要途径。目前该村已发展蜜蜂400箱,平均每箱产蜂蜜10斤左右,市场价150元一斤今年预计可以收入60万元,覆盖贫困户200户,每户每年平均收入能达2000元。

  通讯员 向孟媛 摄

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 编辑:胡蓉)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信