部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

人保财险恩施支公司:迅速赔付农房火灾事故

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-06-06 16:54:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 徐见华)6月4日晚20点左右,沙地乡神堂村观音阁组彭某等3户村民家中因不明原因发生火灾,造成房屋烧毁和财产损失。其中一户投保了社会治安综合保险,人保财险恩施支公司接到报案后,第一时间赶赴了现场,参与救灾,做好查勘工作。

  6月5日中午,保险公司工作人员赶到现场,安抚受灾农户并对受灾情况进行了查勘,现场办理相关理赔事宜,将赔款4.1万元及时送至受灾农户手中。解决了彭某家的实际困难,为重建家园提供了保障。

  社会治安综合保险是由政府主导、人保运作,把群众日常生产生活风险大部分纳入保障范畴,群众以户为单位缴纳一定保险费,在一年期限内由人保财险公司根据投保方案对投保户家庭财产、第三者责任、人身意外伤害事故等损失给予相应赔付,提高群众抗灾减损能力的一项惠民工程。

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 编辑:胡蓉)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信