部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

团市委:希望家园留守儿童夏令营活动开幕在即

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-06-12 11:34:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 肖星宇)恩施市第四届“精准关爱,青春同行”希望家园留守儿童夏令营活动将于7月中下旬展开。为保障活动顺利开展,6月10日上午,团市委联合市教育局组织召开了筹备会。

  会上,团市委负责人就《恩施市第四届“精准关爱,青春同行”希望家园留守儿童夏令营工作方案》进行了解读,市教育局负责人强调了志愿者食宿保障及留守儿童的安全问题。各乡镇办(处)团委书记及各“希望家园”开办点的学校负责人详细汇报了筹备情况。与会人员就活动具体工作进行了讨论。

  据悉,本次活动结合各乡镇办(处)具体情况,将在全市9个乡镇办(处)设立11个开办点。招募了来自复旦大学、中国人民大学等高校的11支志愿者队伍,他们将在暑期为参加夏令营的留守儿童带来为期20天的艺术、外语、拓展、安全教育及暑期作业辅导等活动课程,为他们营造快乐、安全暑假生活。

  (值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:刘林)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信