部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市司法局:学习“愚公支书” 激发“撼山之情”

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-07-08 15:04:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 向成义)7月5日,建始县店子坪村,人头攒动,党旗飘扬,红歌回荡。由恩施市司法局组织的“两新”支部“庆祝建党98周年特色实践教育”在店子坪村进行,来自恩施市公证律师联合党支部、领汇律师事务所党支部、拙卓律师事务所党支部、基层法律工作者协会党支部的共36名党员高举党旗、身着正装、配戴党徽,激情满怀,探访“愚公支书”王光国。

  古有“愚公”移山,今有王光国“凿路”。10:30,队伍准时到达店子坪村,党员们迫不及待徒步体验茶盐古道,他们手挽着手攀爬悬崖峭壁,肩并着肩迈过“愚公桥”,亲身感受无路的痛苦、修路的艰辛。在大家气踹嘘嘘、精疲力竭之时,党员胡永红激情献唱《爱的奉献》,鼓舞大家一鼓作气爬向了山顶。此时,举目环眺四周,右有洋芋河,前面梯子河,后面大山坡,店子坪的险峻一览无遗,唯有“愚公路”成为一道亮丽风景,叹为观止。

  此处,该村“主题党日活动平台”上,鲜艳的党旗分外耀眼,入党誓词字字生辉。党员们自觉列队、举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”铮铮誓言,响彻云霄。

  下午13:00,店子坪村当代红色教育基地培训学校的老师开展视频教学,党员们观看了记录片《撼山》和《时代楷模张富清》。“愚公支书”王光国二十多年如一日,坚守山村,不畏穷山恶水,不惧极难极苦,带领700多父老乡亲开山凿路,将“穷山村”建成“桃花源”的先进事迹感人至深。“时代楷模”张富清,60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,再次引爆了党员们的泪点。

  “上联:堂堂正正做人,下联:踏踏实实做事,横批:不忘初心”这是王光国父母家大门上的对联。“上联:完成任务要争先,下联:享受政策需靠后,横批:哥不好当”,这是王光国哥哥家大门上悬挂的对联。在参观教学中,党员们探访了王光国民宅和家人,大家被王光国书记的良好家风深深打动,有的拍照留念,有的吟诗作赋,有的推送微信朋友圈,纷纷表示一定要以王光国书记为榜样,树立良好家风,引领文明乡风。

  16:30,转瞬即到乘车返回的时刻,大家余意未尽,纷纷前去与王书记握手、拍照,表达对王书记的崇敬之情。

  据悉,2019年是律师行业党建规范化建设年。恩施市司法局将以本次活动为新起点,进一步规范组织设置、规范工作机制、规范组织生活、规范党员管理,以党建为统领,将全市法律服务队伍建设成一支政治可靠、纪律严明、业务过硬、群众满意的新时代法律之师。

  (值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 编辑:刘林)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信