部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市卫健局:红十字会现场比拼应急救护技能

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-07-09 10:48:00来源:恩施日报

  中国硒都网讯(通讯员 覃亦雯)7月6日,参加完湖北省红十字应急救护大赛的5名恩施选手凯旋而归。

  7月4日,由湖北省红十字会举办的2019年“第五届红十字应急救护大赛”在武汉举行,来自全省各红十字会的18支队伍近200位选手参加比赛,恩施代表队努力拼搏,取得了演讲个人一等奖,团队第七名的佳绩。

  恩施州红十字会高度重视此次大赛,从卫健系统精选5名队员组成代表队,并从6月3日开始,在恩施市中心医院培训教室开展了强化训练。赛场上选手们团结互勉、拼搏进取,给现场观众留下了深刻印象,充分展现了恩施代表队的风采。

  2019年,恩施州红十字会积极开展应急救护知识进社区、进学校、进企业、进农村、进机关活动,不断提升公众应急避险和自救互救技能,上半年累计普及培训民众2000余人,广泛宣传和倡导“人人学急救、急救为人人”的人道救护精神,助力健康恩施建设高质量发展。

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 编辑:刘林)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信