部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市教育局:一学校一教师获评全国先进集体和模范教师推荐对象

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-08-09 17:39:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 袁作森 张汉杰)日前,湖北省教育厅公示了2019年全国教育系统先进集体、全国模范教师和全国教育系统先进工作者推荐名单。恩施市中等职业技术学校成为全州唯一“全国教育系统先进集体”推荐对象,恩施市龙凤镇龙马民族学校教师吴艳锋成为“全国模范教师”推荐对象。

  据悉,获评学校始办于1979年,是恩施市唯一公办的集职教、成教、培训为一体的综合性职业技术学校,是首批国家重点职校,第二批国家示范校。近几年来,学校多次荣获恩施州、市“综合办学先进学校”“全州民族团结进步模范集体”“教学质量突出单位”“资助工作先进单位”“德育工作先进单位”“平安和谐校园”表彰,多次被“全国中职学校文明风采大赛”组委会授予卓越组织奖和优秀组织奖。

  教师吴艳锋是湖北枣阳人,毕业于三峡大学,扎根深山十二年,曾被评为“恩施州先进教师”“恩施市优秀党员”“恩施名师”,先后获得教师基本功大赛、实验技能大赛、优质课比赛、优秀教学案例征集及征文、微课竞赛等教学比武成果40多项。在教学期间,他不仅努力教好书,还努力让孩子们变得自信、开朗,致力于让每一个孩子都得到全面发展。在担任管理工作时,坚守一线教学并主动填补学校短缺学科。举办形式多样的趣味活动和近四十个学校社团,为学生搭建了一个个锻炼自我、交流展示的舞台,为恩施市乡村教育事业发展撑起了一片蓝天。

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 实习编辑:向慧敏)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信