部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市司法局:法治宣传为“十大拐”自行车爬坡赛添彩

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-08-12 12:27:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 赵胜湘)8月11日,2019年中国恩施梭布垭石林杯“十大拐”自行车爬坡赛在恩施市太阳河乡盛大开幕。赛前,太阳河司法所为参赛队员们送去法治宣传资料,并现场为参赛运动员和群众提供“面对面”法律咨询服务。

  据了解,此次活动共有来自全国各地的参赛队员400多名,志愿者200余人,该所为此次活动提供全程法律服务。为参赛队员和群众发放《宪法》《道路交通安全宣传册》《七五普法知识宣传册》等各类普法宣传资料共5000余份,现场解答法律咨询15人次,调处交通事故纠纷1起,调处其他纠纷2起,保障了赛事的顺利进行。

  该乡按照“谁执法谁普法、谁服务谁普法”的要求,抓住梭布垭石林杯“十大拐”自行车爬坡赛这一契机,开展普法宣传活动,让群众在体育赛事中也能学到法律知识、提高法律素养,引导群众自觉学法,知法,懂法,守法,用法。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 实习编辑:向慧敏)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信