部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市司法局:种植合同起纠纷 司法调解解困局

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-08-21 16:48:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 许毓洋 陈添慧)近日,板桥镇某白萝卜种植基地负责人周某来到当地司法所,请求帮助解决一起合同纠纷。

  据查,今年1月9日,白萝卜种植基地负责人周某与冉某签订了白萝卜种植承包合同,双方约定了种植标准、付款方式。8月份,白萝卜收获期间,周某未按合同约定向冉某支付工资,冉某亦违反合同约定自行销售不合格白萝卜。双方就工资、不合格白萝卜处理问题发生分歧,导致白萝卜种植基地停工,为避免损失扩大,周某来到板桥司法所,希望协商合理方案应对当前危机。

  掌握情况后,该所考虑到白萝卜若不及时处理易腐坏,会使当事人损失进一步扩大,司法所工作人员当即召集双方当事人参与调解,分别要求双方当事人陈述自己的诉求和理由。司法所针对双方诉求,在保障双方合法权益基础上,法理情相结合展开调解,最终双方意见达成一致。司法所指导双方签订了补充协议,在继续执行原合同基础上,周某向冉某预付伍万元工资,另约定工人工资、生活费按净萝卜入库吨位每半月结算,以此保障工人利益。同时,冉某配合周某厘清之前销售萝卜账目,保证之后白萝卜收获、装车按周某安排执行。

  双方在签完补充协议书后立刻组织生产挽救损失。该纠纷的及时处理,避免了双方经济损失的扩大,成功阻止了可能发生的农民工工资维权事件。

(值班总编:瞿照坤 编审:廖康庄 实习编辑:向慧敏)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信