部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市城管执法局:清扫家园干干净净迎国庆

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-08-21 17:19:00来源:中国硒都网

清理人行道花池中的垃圾

  中国硒都网讯(通讯员 谭华 陈瑞)8月17日,恩施市城市管理执法局会同华龙集团物业管理部门开展“一把扫帚扫到底·干干净净迎国庆”活动,着力改善该片区环境秩序,打造美丽和谐家园。

  当天,市容环卫管理局调集冲洗车、洗扫车和环卫工作者,联合市城管执法大队红庙中队城管队员和华龙集团物业管理部门工作人员,重点围绕环境卫生、交通秩序、广告招牌、牛皮癣、绿化美化、地面和人行道保洁等方面,对华龙城片区开展环境综合整治,共清扫地面2万余平方米,清理小广告300余张和约1吨垃圾,规范院内外车辆停放50余辆和出店经营10余处,使该片区环境面貌明显改善。

  华龙城片区作为州城覆盖教育、居住、餐饮、医疗等领域的重要区域,同时毗邻机场,外来流动人员频繁,人口高度密集,其区位优势导致的环境秩序问题日益突出,维护好该片区的市容秩序和环境卫生管理工作,是打造城市重要窗口形象的重要环节。

  打造干净、整洁、有序的城市环境需要广大市民的共同参与,共同维护。据了解,为以良好的城乡面貌迎接新中国成立70周年,近期,市城管执法局部门将“一把扫帚扫到底·干干净净迎国庆”活动延伸到各单位、小区或城市综合体等市民生活空间,积极宣传引导市民自觉参与到人居环境整治行动中来,共同创建美好家园,不断增强人民群众获得感、幸福感。

(值班总编:瞿照坤 编审:廖康庄 编辑:刘林)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信