部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市场监管局:全市262所学校食堂管理人员接受培训

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-08-22 17:24:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 李玉兰 田斌)8月21日,恩施市2019年学校食品安全局后勤管理培训会在思源小学召开。全市262所学校分管食品安全负责人、中心学校校长、食品安全专兼职工作人员430余人参加培训。

  会上通报了恩施市学校食品安全情况,分析了全市学校食品安全形势,提高食品安全防护存在的困难和问题。要求恩施市各学校要认清形势、统一思想、提高认识,牢固树立食品安全意识。学校食堂作为特殊的餐饮服务单位要认真履行主体责任,尤其在饮用水、学校周边食品安全等重点问题上,要认真排查食品安全隐患,确保学生的饮食安全。

  当天,市场监管局以“学校食品安全与营养健康管理规定”为题作了培训。重点从学校职责、管理体制、食堂管理、食品安全调查与应急处置、责任追究等四个方面进行详细讲解,从目前的普遍问题入手,通过分析案例和讲解法律法规,深入浅出地普及学校食品安全知识,全面提升恩施市学校食堂管理水平,提高食堂从业人员食品安全意识,为全市学校食品安全铸就防护网。

  (值班总编:瞿照坤 编审:廖康庄 实习编辑:向慧敏)


主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信