公示公告

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

国网湖北省电力公司关于转发省物价局降低高可靠性供电费用及免收临时接电费用有关事项的通知

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-01-07 11:19:00来源:中国硒都网

国网湖北省电力公司文件鄂电司财〔2017〕9 号

国网湖北省电力公司关于转发省物价局降低高可靠性供电费用及免收临时接电费用有关事项的通知

公司各供电公司:

  现将《省物价局关于降低高可靠性供电费用及免收临时接电费用有关事项的通知》(鄂价环资〔2017〕18号)转发给你们,并结合有关情况提出以下意见,请遵照执行。

  一、本通知规定的新标准执行日,以供电部门正式受理报装用户的报装申请并收取相关费用的时间为准。

  二、各单位应严格按照省物价局通知要求,及时做好高可靠性供电费用标准调整落实工作,按规定计算并及时、足额征收,不得随意缓、减或免征,确保政策执行到位。

  三、各单位应密切关注市场变化,持续加强客户用电分析及服务工作,做好高可靠性供电费用标准调整前后征收情况的统计分析工作。

  四、各单位应在供电营业厅及时公示调整后的高可靠性供电费用标准,更换相关电价政策宣传资料。

  五、执行中遇有重大问题,请及时向省公司反映。

国网湖北省电力公司

2017年4月13日

湖北省物价局文件

省物价局关于降低高可靠性供电费用及免收临时接电费用有关事项的通知

各市、州、直管市、神农架林区物价局(发展改革委),国网湖北省电力公司:

  为降低企业用电成本,节约电力建设投入,合理配置电力资源,根据《国家发展改革委关于停止收取供配电贴费有关问题的补充通知》(发改价格〔2003〕2279号)精神,经研究,决定降低我省高可靠性供电费用收费标准,免收临时接电费用。现就有关事项通知如下:

  一、降低高可靠性供电费用。降低后的高可靠性供电费用标准按照《省物价局关于收取高可靠性供电费用有关问题的通知》(鄂价环资规〔2011〕6号)规定标准的50%执行。具体收费标准见附件。

  二、免收临时接电费用。对临时用电的电力用户,免收临时接电费用。

  三、以上政策自2017年4月1日起执行。各级价格主管部门要加强监督检查,确保政策执行到位。各地执行中的情况,请及时向省物价局反映。

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信