今日关注

当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日关注

向前进:以真挚的为民情怀把扶贫工作做细

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-12-05 22:39:00来源:中国硒都网

在大集场村伞厂调研。

在贫困户家走访

  中国硒都网讯(全媒体记者 童秀清)12月5日,州政协副主席、市委书记向前进在盛家坝乡调研精准扶贫工作时强调,始终保持真挚的为民情怀,把以人民为中心的思想贯穿脱贫攻坚各个环节,以务实的作风、科学的方法,把扶贫工作做实做细。

  在车蓼坝村,向前进随机走进贫困户吴霭均、黎明家中,详细了解其生产生活、惠民政策落实、帮扶干部走访、产业发展等情况。向前进要求,扶贫干部要用心用情,讲究方法,从老百姓最关心的事开始,从细微之处开始,关注他们心里想的事,切实为他们解决实际问题;要加强健康扶贫政策宣传,加快实施“三大行动”,让老百姓充分享受到扶贫政策。

  产业扶贫是加快脱贫致富的关键举措。在下云坝村茶叶基地,向前进要求结合实际,发展老百姓想做、愿做、能做的特色产业,大力培育专业合作社和龙头企业,让群众以股份、打工、租金等形式实现多重收益。在大集场村伞厂,向前进详细了解产品制作、销售、带动贫困户等情况,他对企业负责人返乡创业带动附近村民致富表示赞赏,并勉励他继续扩大规模,把企业做大做强,带动更多群众就业,实现企业效益和社会效益的双赢。

  在车蓼坝村委会、下云坝村委会,向前进与当地干部座谈,详细了解村里基础设施建设、产业发展、“尖刀班”工作开展等情况。向前进指出,当前,脱贫攻坚进入冲刺阶段,扶贫干部要进一步增强责任感和使命感,始终保持真挚的为民情怀,把以人民为中心的思想贯穿脱贫攻坚各个环节,以务实的作风、科学的方法,把扶贫工作做实做细。

  向前进要求,要树标杆树榜样,开展好“四美五好”、最佳评选等活动,加强村民自治,大力营造争先脱贫、勤劳致富的良好氛围。要因地制宜发展富民产业,将更多的群众连接到产业链上,让他们持续稳定增收。要培训“明白人”,在手册填写上再下功夫,因人施策、因户施策、因村施策,做到细、实、准;分类管理边缘户、存疑户,档案资料要详实,有理有据有力。

  向前进强调,要注重统筹规划,把脱贫攻坚与推进基层治理、建设美丽乡村结合起来,不断提高贫困群众收入水平和生活品质。要抓好政策落实,综合运用教育扶贫、健康扶贫、兜底保障等各项举措,确保贫困群众长期脱贫、稳定脱贫。扶贫干部要发挥优势,沉下心来,以更加务实的工作作风,更加科学的工作方法,真正下一番绣花功夫,一步一个脚印地做好脱贫攻坚工作。

  市领导谢奎、柳诲龙、徐贵尧、曹原,市委办、市纪委、市扶贫办相关负责人及盛家坝乡党政负责人参加调研。

(值班总编:滕义  编审:童秀清  编辑:胡蓉)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信