今日关注

当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日关注

恩施市召开脱贫攻坚八月调度会暨信访工作会

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-08-09 22:59:00来源:中国硒都网

会场

  中国硒都网讯(全媒体记者 邹明镇 实习生 段科亦)8月9日,恩施市召开脱贫攻坚八月调度会暨信访工作会,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈及各类问题摸排整改,并就信访工作进行安排部署。

  州政协副主席、市委书记向前进出席会议并讲话,市委副书记、市长苏勇主持会议,易善翔、郑晓斌、吴卫平、郭亚妮、谢奎、冉茂和、孙继为、姚洪华、田贵周等市领导参加会议。

  会议通报了1至7月全市进京赴省到州来市走访情况,通报了7月重点调度事项推进情况,市直相关部门就产业扶贫、金融扶贫、健康扶贫政策调整等情况进行解读并提出工作建议。

  向前进指出,各乡镇办(处)脱贫攻坚前线指挥部及相关行业扶贫部门严格落实脱贫攻坚要求,工作推进速度明显加快,工作质量明显提高,但仍然存在一定的问题。要认清形势,正视在“两不愁三保障”、“4099”工作目标、“三率一度”等方面存在的差距,摸清存在的问题,精准发力,精细施策;要紧盯目标,补齐工作短板,解决突出问题,坚定脱贫信心。

  向前进要求,要分类管理,科学调度,分地域、分基础条件、分核心指标、分人员进行分类管理、分类施策,将问题逐项解决;市级领导要带头,将自己摆进去,带着感情、带着责任把扶贫工作做细做实做好;要讲求工作方法,相信群众、依靠群众,做好群众工作,切实提高走访质量;要转变工作作风,坚持日清日结,保质保量完成脱贫任务。

  向前进强调,要把握节奏超常推进,在非常之时、非常之势要有非常之举,要聚焦各类问题整改清零,严格按照时间节点、目标任务,统筹推进扶贫各项工作;要把握好奖惩机制,启动干部问责机制,持续开展好“五佳五好”、道德讲堂等活动,坚持正面典型引领与反向警示教育相结合,为脱贫攻坚汇聚强大动力。

  就如何做好当前信访维稳工作,向前进强调,要坚决贯彻落实州委州政府“433”目标,认清形势,提高政治站位,担当职责使命,承担好维稳任务;各个工作专班要履职尽责,密切配合,实行统一调度;各乡镇办(处)要做好源头预防,发挥好“前哨”作用,坚决守好第一道关口;要加强信息预警、动态分析,做到早发现、早预警;要做好初信初访,及时回应群众合理诉求,把矛盾纠纷消除在萌芽状态。

  市直相关单位负责人在主会场参加会议,各乡镇办相关人员在分会场参会。

(值班总编:瞿照坤 编审:童秀清 编辑:廖康庄)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信