乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

崔家坝:把好“四道关” 做好换届选举

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-11-06 15:03:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 崔显实 通讯员 彭文)11月6日,笔者从恩施市崔家坝镇2018年村(社区)“两委”换届选举工作动员培训会获悉,该镇将紧密结合实际,把好“四道关”,严格把握换届选举过程中的各个环节,有序推进换届选举工作,确保11个村、1个社区换届选举工作圆满完成。

  把好“宣传关”,加大宣传力度,营造风清气正换届选举氛围,在动员大会、集中谈话、个别交流等组织学习纪律要求,在各村组都张贴有海报并公示举报电话,通过镇、村宣传栏、微信等宣传媒介、面向广大群众宣传换届政策、程序以及换届纪律“十个严禁”内容和历届换届工作中的反面典型,让群众共同监督,广泛参与。

  把好“程序关”,按照工作实施方案和指导意见,以时间节点,做好相关工作,做到“不创新、不简省、不越界、不拍脑壳”,按标准做好每一个环节,按要求选优配强选出两委班子。

  把好“责任关”,切实落实班子成员(驻点领导)、第一书记、支部书记、“尖刀班”班长的责任,形成“四位一体”的责任机制。督导组和指导组切实履职尽责,确保“两委”换届选举圆满成功。

  把好“稳定关”,采取多种方式听取群众意见,畅通各种举报渠道,结合扫黑除恶专项斗争,切实把矛盾纠纷解决在基层、消除在萌芽状态,以保证村级组织换届选举期间的社会和谐稳定。还通过广泛开展谈心谈话,做好换届前的思想稳定工作,要求全体干部要端正心态,正确面对进退流转,确保当前各项工作不因换届出现脱节,正常运转。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信