乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

三 岔:扎实开展脱贫检查验收工作

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-11-06 15:21:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 伍锡章 陈棋)为做好全镇582户1064人预脱贫人口、两个预出列村检查验收工作,11月5日至7日,三岔镇抽调机关干部、各村(居)“尖刀班”成员组成检查验收小组,开展脱贫检查验收工作。

  检查组通过入户走访形式,了解贫困户生产生活状况,依据户脱贫和村出列标准,核查脱贫手续是否完备、收入测算是否符合政策标准、两步走是否落实、退出程序是否规范、脱贫户是否认可,并对“尖刀班”履职、帮扶责任人帮扶工作进行满意度测评。

  检查结束后,各村(居)将对照反馈问题查漏补缺整改,完善各项档案资料,确保顺利通过各级核查验收及第三方评估。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信