乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

板 桥:情注扶贫 情暖人心

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-11-07 11:15:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 王明艳) “谢谢刘老板在百忙之中还亲自来给我们送东西,我就是一个普通的农民,不会说什么客套话,但您的这份心,我会永远记得的,真的谢谢您儿。”11月6日,板桥镇穿洞村线阳坝贫困户周大军对给他们家送来食用油和大米的恩施市渝森木业有限公司的董事长刘经学感激道。

  恩施市渝森木业有限责任公司,成立于2009年,公司位于恩施市板桥镇鄂渝路让水坝,是板桥镇招商引资的一家木材加工企业。主要经营木制品加工(建筑模板、木方)、销售,造林绿化,种苗经营等。在穿洞村流转原料林基地10097.2亩,其中可采伐商品林基地达4000余亩,建立有5亩苗圃基地。

  “在政府和林业站的支持和帮助下,我公司发展较好,使得自己的经济水平高于一般人,因此,我愿积极响应精准扶贫工作,尽绵薄之力为我们镇上的一些贫困户给予一些帮助。”刘经学在给板桥镇穿洞村20户贫困户送米和食用油的路上对笔者讲道。

  自2015年以来,刘经学就一直参与扶贫帮困献爱心活动,根据贫困户的实际需要,参与各种扶危济困工作。2015年为穿洞村的3名大学生捐款3000元,2016年为穿洞村黄华明等五位村民送去价值1000余元的复合肥。2017年为穿洞村的贫困户捐资了2000多元,2018年10月份为五保贫困户舒月庭购买了一台火炉。自10月29日至今,又亲自为穿洞村20户贫困户每人送了一袋米和一桶食用油,使他们感受到了冬日的温暖。

  俗话说得好,授人以鱼不如授人以渔,因此,他还提供就业帮扶,为板桥镇一些有能力有技术的贫困劳动力提供就业岗位。自开始实施就业帮扶以来,现已解决板桥镇贫困群众长期就业4人次、短期就业10余人次。现在在渝森木业长期就业的4个贫困户每月可拿4000元到6000元不等的工资,这4人每年至少可稳定增收48000元。

  据悉,近4年来,渝森木业的精准扶贫帮扶资金达1万余元。接下来,该公司计划再招收一些贫困户到他的木材加工厂就业,解决板桥镇少许贫困群众的就业问题。在11月份再抽十几户贫困户为他们送去冬日的关怀。

(值班总编:滕义  编审:童秀清  编辑:廖康庄)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信