乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

太阳河:发展药材产业 拓宽农民致富路

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-11-07 13:18:00来源:中国硒都网

尖刀班带领群众发展药材.

  中国硒都网讯(特约记者 姚瑶 通讯员 周小烨)旋耕机正在轰鸣,一帮工人正在地里起垄。近日,太阳河乡头茶园村谌家垭组,呈现一片繁忙的秋耕景象。

  如何解决易地扶贫搬迁户的就业问题?怎样壮大产业发展?盘算着这些问题,头茶园村尖刀班带领群众开荒地,发展药材,助农增收。

  “我们自己成立了农业发展公司,还有中药材有限公司,主要是带领群众发展白芷、白芨、葛根等药材,拓宽群众致富路。”市商务局驻头茶园村第一书记陆华东介绍说,该村目前以茶叶、养殖和花卉苗圃为主导产业,发展药材种植旨在巩固该村“一长两短”的产业发展模式。

  据悉,头茶园村为今年整村脱贫村,现有贫困户170户462人,目前,该村1000余亩茶园基本得到全部改造,户均增收5000余元,惠及贫困户112户,今年预脱贫贫困户有68户依靠茶叶增收脱贫;花卉苗圃面积80亩,从业人员超过200人,其中有贫困户55人参与此行业,稳定脱贫增收;实施退耕还林项目500余亩,发展中药材100余亩,充分利用产业,逐步鼓起老百姓的“钱袋子”。

(值班总编:滕义  编审:童秀清  编辑:廖康庄)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信