乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

芭 蕉:启动建档立卡贫困生资助工作

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-11-07 15:31:00来源:中国硒都网

教师宣讲资助政策.

  中国硒都网讯(通讯员 涂晓璇)“请同学们注意,今年的资助有所变化,请大家填写的时候注意细节……”11月7日,在芭蕉侗族乡民族初级中学贫困生资助宣讲会上,该校教师正向学生解读2018年秋季资助政策变化内容。

  会上,校资助专干宣读2018年秋季学期资助政策,辅导学生填写建档立卡贫困家庭资助申请表,此次共有133名贫困生符合建档立卡贫困生资助范围,每人按照625元一学期的标准发放助学金。同时,全校教师与贫困生采取“一对一”结对帮扶模式,每月开展关爱活动,帮助学生解决在学习和生活上的困难。

  下一步,该校将组织全体教师进行入户走访,及时向家长、学生宣讲资助政策,摸清建档立卡贫困家庭的基本情况,制定教育扶贫帮扶方案,确保扶贫工作不漏一人。

(值班总编:滕义  编审:童秀清  编辑:廖康庄)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信