乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

崔家坝:开展药品器械使用管理检查

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-11-07 15:42:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 崔显实 通讯员 向巍)11月5日,省、州、市食品药品监督管理检查组到崔家坝镇中心卫生院检查指导药品器械使用管理情况。

  检查中,以镇中心卫生院药品购进渠道、储存条件和日常管理为重点进行了全面检查。检查内容为是否制定药品购进、验收、储存、养护、调配及使用质量管理制度;是否配备药品质量管理人员;查药品购进渠道是否合法,药品验收记录是否真实,药品储存条件是否符合要求;有无使用过期、失效药品等情况,如有过期或者破损药品,是否按照规定进行销毁处理,并建立销毁清单。

  通过此次检查,有效提高了该院在药品购进、使用方面的管理意识,规范了药品使用行为,净化了药品使用环境。

(值班总编:滕义  编审:童秀清  编辑:廖康庄)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信