乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

屯 堡:村里召开“水利听证会

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-12-05 11:02:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 韩苏玉)12月4日,恩施市屯堡乡双龙村枣树坪组群众会上,村民纷纷举手表决,推选了该组小饮水工程第一届管水协会成员,通过了饮水公约。

  当天,50余户村民共同推选出3人成立该组小引水工程管理协会,就水厂钥匙、资金、账目等进行管理。通过了阶梯水价,每月用水5吨以下,费用1元每吨;5至10吨,费用2元每吨;10吨以上,费用3元每吨。试运行一个月后,根据实际情况,从总水费中抽取50%作为管理人员工资,剩余水费作为维修费用交管理协会统一管理。

  据介绍,将村将持续以“回脚行动”为引领,充分“水利听证会”模式,因厂制宜,由用水村民共同管理,推选管护员,制定水价。实现安全饮水全覆盖,一管清水进农家的同时,让更多的群众参与到全村建设中来,努力提高群众满意度,强力打造尊重民意、用好民智的好环境。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信