乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

红 土:餐饮安全回头看

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-12-05 16:20:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 黄丹)连日来阴雨绵绵,然而这并没有阻挡住红土乡食药监管所执法监管人员的脚步,为规范辖区餐饮单位食品安全行为,确保问题整改到位,近日,该所执法人员开展了餐饮单位隐患排查“回头看”工作。

  “小廖,上个月来你店检查健康证过期,你们重新办理弄到位没有?消毒柜检修是否完成?”执法人员在回访检查小廖餐饮店过程中问到,店主表示,在拿到从业人员体检通知单后便前往市疾控中心办理了健康证且消毒柜也已正常工作。

  据悉,经过此前该所开展的餐饮单位隐患排查工作和食品安全业务知识培训后,各餐饮单位的食品安全意识、经营规范意识明显提高,餐具消毒、燃料酒精“五专”管理、成品和半成品分区等问题较之前明显规范。

  截止目前,已回访检查8家,均已整改到位。下一步,该所将加大力度开展回访检查工作,督促各单位整改到位,进一步强化全乡食品安全意识。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:廖康庄)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信