乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

白 果:全员冬训提升“兵”力

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-12-06 09:53:00来源:中国硒都网

训练铁路巡查

  中国硒都网讯(通讯员 周胜和 谭清年)12月5日,恩施市白果乡人武部组织了50余名民兵队员,开启为期3天的冬季训练。

  本次训练内容包括护路知识、道路检修器材操作使用、突发情况处置、巡查与报告等理论学习和队列训练、体能训练。根据该乡地处“两路”(沪蓉西高速公路、宜万铁路)要塞的实际情况,乡人武部有针对性的增设了“两路”沿线的巡查实践活动。时值寒冬,全体参训民兵军容严整,精神振奋,按照军人的标准进行了刻苦训练。

  民兵队伍是国防预备力量的基础,是维护国家安全稳定的一支重要力量。通过此次训练活动,将有效提升白果乡民兵队伍的综合素质,锻炼基干民兵战斗意识和作战能力,为应对突发事件、抢险救灾等任务打下坚实的基础。

(值班总编:滕义  编审:童秀清  编辑:胡蓉)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信