乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

屯 堡:“爱心头盔”护出行平安

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2018-12-06 13:04:00来源:中国硒都网

 

  中国硒都网讯(通讯员 谭宝 张远斌)12月6日,天气阴冷,寒意袭人,笔者却在屯堡乡看到暖心一幕,该乡派出所民警在街头给电动车驾驶员和乘客佩戴“爱心头盔”。

  据了解,此次发放的100多顶“爱心头盔”由该乡阿杜车行免费赠送,民警在日常交通安全巡查中向电动车驾驶员和被载人进行免费发放,引导大家树立安全意识。

  “近三年,全乡涉及电动车的交通死亡事故,平均每年至少有2起。”该乡派出所民警介绍,这其中很大的原因是电动车骑乘人员未戴安全头盔或未正确戴好安全头盔。家住该乡杨家山村的肖师傅骑电动车近10年了,当天上午,他也领到了一个红色的“爱心头盔”:“今后我也会自觉做到骑乘电动车时一定佩戴安全头盔”。

(值班总编:滕义  编审:童秀清  编辑:胡蓉)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信