乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

太阳河:严厉打击非法闹事行为

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-01-11 10:37:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯 (通讯员 荣美玲) 1月9日,太阳河乡派出所、综治办、司法所联合执法,依法查处该乡柑树垭村村民连某、王谋涉嫌违法行为人2名。

  经查,太阳河乡柑树垭村天然气“川气东送”因管道排险工程正冒着风雪抢险施工,但柑树垭村村民连某与刘某等多次因占山占田未满足自己无理需求而阻扰工程施工。

  太阳河乡联合派出所等相关单位密切关注动态,综治办、安办多次入户宣传政策法规,尽可能的解决合理诉求,但两人依旧因补偿不到位、住房道路等理由阻碍施工。1月9日16时,再次接到施工方阻工电话后,太阳河乡立即启动应急预案,相关单位迅速赶到施工现场,依法传唤了2名违法嫌疑人。

  1月10日,恩施市公安局依法对连某、王某分别给予治安拘留10天和5天的处罚。

  本次执法严厉打击了部分村民违法无理的诉求,警示教育村民合理表达诉求,理性维权。保证了国家民生工程“川气东送”的正常施工建设,保障了社会安定,为年前的安定打下了基础,也为更多无理取闹、非法闹事的重点对象敲响了警钟。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信