乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

屯 堡:福利院老人开心过大年

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-02-02 16:09:00来源:中国硒都网

给福利院老人发红包。

福利院食堂工作人员准备丰盛的团圆宴。

福利院老人共度新春佳节。

乡政府党员干部同福利院老人共贺新春。

  中国硒都网讯(通讯员 谭宝 聂敏)2月2日,正值农历新年来临之际,屯堡乡福利院张灯结彩喜气绕,欢天喜地迎新年,该乡党员干部同福利院老人们聚在一起共贺新春。

  笔者看到,象征吉祥和幸福的大红灯笼高高挂起成列成行,祥和的福利院装点得年味十足,老人们一早就换上了崭新的棉袄,幸福和喜悦洋溢在脸上。“可一个都别少啊!”该福利院院长黄泽正一早就忙着为老人们准备喜庆的红包。

  大院里,乡政府工作人员正忙着给老人们发放新年大礼包,种类多样的零食、生活用品、各类饮品一应俱全,人手一份。热闹的场面、温馨的画面融化着在场每一个人的心。中午,该乡班子成员陪同老人们一起共进团年饭,滚烫的火锅、大块的“年肉”、各类精致的餐盘让老人们大饱口福!“年”的味道与“家”的温馨溢于言表。在场的书法家兴致盎然、挥毫泼墨、笔走龙蛇,为福利院献上新春对联传达祝福。

  据了解,该乡为做好今年迎新年的系列活动,多错并举统筹安排,重点针对困难群众开展新春慰问走访,为五保户发放棉衣42件,棉被84床,开展送戏下乡3场,为易地扶贫搬迁户送上大红春联200余幅。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:廖康庄)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市新闻中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信