乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

芭 蕉:白岩村“屋场会”开到村民心坎里

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-05-14 10:27:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 陆航 张珑瀚 钟能干)5月13日下午,浓雾漫漫,细雨绵绵,芭蕉侗族乡白岩村大树子组30余名群众围坐在杨家场坝里,趁着不摘茶的“好”天气,村尖刀班率先宣讲村规民约,“人民安康国家富,集体大事民做主;倡导文明新风尚,和谐稳定展宏图”,屋场会热热闹闹地开了起来。

  屋场会上,宣讲员重点宣讲了白岩村村规民约、人居环境整治和健康扶贫、教育扶贫等政策,针对白岩村安全饮水短板和产业发展短板进行了详细解读宣传。饮水方面制定安全饮水管理办法,对全村集中饮水进行规范化、制度化管理,解决“三个和尚没水喝”的问题,同时加强基础设施建设,新建水池和管网;产业发面,为解决高海拔地区茶叶产业优势不足的问题,按照“市场主体+合作社+农户”的模式,着力发展香菇产业,变“输血”为“造血”,带动群众增收致富。另外,和群众算好经济账、政治账、文化账、荣誉账等“四本账”,激发群众内生动力,提升群众参与度、满意度、幸福感。

  据悉,自恩施市部署开展“三大行动”以来,该村已紧锣密鼓地利用雨天和晚上等农闲时间召开了14场群众会,围绕文明乡风引领提升,以人居环境整治和禁鞭工作为重点,讲政策、释疑惑、算账本、谋发展,不断在全村范围内掀起“三大行动”新高潮。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:廖康庄)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信