乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

板 桥:种植技术培训促进产业对接项目落地

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-05-14 10:31:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 王涵 刘草芽)近日,板桥镇大木村组织88户贫困户开展了产业对接项目技术培训。

  技术人员在现场就大黄如何选种、栽培、看苗、杀虫、除草、追肥等方方面面进行了系统专业的培训。培训中不时有群众提出疑问,技术人员现场一一答复。

  据悉,此次培训涉及大木淌、土河坝、马家坪3个村民小组340人,现场参会农户60人。产业对接主体连升药业有限公司以户均2亩的标准免费为贫困户提供大黄种子、肥料和技术指导,并确保种苗成活率达90%以上。同时,该公司还对按规格要求种植的优质农户另外给予200元/户的奖励,全面保障贫困户的利益,调动其产业发展积极性。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信