乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

小渡船:江干小办“手拉手” 健康扶贫“心连心”

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-05-14 10:31:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 冯伟)“您好,我看了您的健康体检报告,除了血压有些偏高,其他指标都还好,今后一定要注意饮食,低脂、低盐,配合运动。”5月13日,来自杭州市江干区的医疗专家正在给一位建档立卡贫困户解读体检报告。

  这是小渡船卫生院在辖区内为建档立卡贫困户开展健康体检义诊活动后,再次组织的专家解读体检报告活动。医疗专家们详细解读了体检报告中的一般体格检查、血糖、血脂、血压、尿常规报告单和心电图等数据。针对体检中存在的常见问题,专家们耐心讲解,告知贫困户体检结果中哪些项目需要复查,哪些需要随诊观察,哪些需要注意改变生活方式……

  截至目前,杭州对口支援医疗专家共参与小渡船卫生院健康扶贫义诊8次,家庭医生签约1000余人,开展学习讲座6次,带教查房100余次,赢得老百姓一致好评。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信