乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

新 塘:“两癌”筛查为农村妇女撑起健康保护伞

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-05-14 15:54:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 谭美娟 通讯员 唐春平)5月13日,新塘乡为期10天的“两癌”免费筛查活动在双河社区全面启动。

  为确保此次筛查工作顺利开展,该乡妇联积极筹备,制定实施方案,成立专项体检工作小组,组织协调体检工作相关事宜。同时,各村(居)负责提前做好“两癌筛查”适龄妇女的宣传动员及调查摸底工作,通知适龄妇女“两癌”筛查时间及注意事项,落实体检日程安排。

  下一步,对查出有征兆的妇女,乡妇联将组织引导其到上级医院进行复查;对于确诊是两癌的困难妇女,将协助患者向相关部门申请救助,帮助其进行相关治疗。截至目前,参加筛查的妇女群众已达100余人次,筛查工作还在进行中。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信