乡镇快讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

龙 凤:中心小学推进协同教研基地建设促发展

恩施市人民政府门户网站 www.es.gov.cn2019-05-14 12:50:00来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 王锋 蔡莲)5月14日,恩施州教科院4名教研员来到恩施市龙凤镇中心小学,就协同教研基地建设情况开展工作视导及调研活动。

  活动中,龙凤镇中心小学展示了一节语文课和一节数学课,两位教师不同的演绎得到了专家们的一致赞誉,同时也从从不同侧面展示了学校教育教学现状。课后各位专家分成语文数学两个组分别与授课教师及听课教师进行零距离的研讨、交流、切磋,并进行指导,解决实际困惑。

  随后,该校开展了《信息化条件下“导学课堂”策略研究》课题组成员座谈会,学校课题负责人介绍了学校教研工作开展情况及课题研究情况汇报,专家们了解了学校作为协同教研基地学校在教研工作中存在的困惑和开展课题研究的疑难问题。针对提出的问题,专家们现场进行了详细的解答与指导。最后,州教科院负责人并对学校协同教研基地建设提出了进一步的要求,并对协同教研下一步工作作了具体的安排和布署。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

主办单位:恩施市人民政府 承办单位:恩施市人民政府办公室 恩施市融媒体中心 Copyright © 2017 es.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17003083号-1 鄂公网安备 42280102000286号 技术支持:中天亿信